Home » » Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu


Kue Putu Ayu

Resep Kue Putu Ayu- Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kue Putu Ayu. Kue tradisional berwarna hijau ini sangat mudah dibuat di rumah. Berikut ini adalah resep Kue Putu Ayu.

Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu


Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 150 ml santan
  • 2 butir telur
  • 1 sdt ovalet
  • 1/2 sdm pewarna makanan hijau
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • kelapa parut ( agak muda), beri sedikit garam

Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai rata, kemudian tambahkan ovalet. Kocok hingga adonan lembut dan mengembang.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, garam dan vanili ke dalam adonan. Aduk dengan kecepatan tinggi hingga adonan tercampur rata (kurang lebih 15 menit mengaduk).
  4. Siapkan cetakan kue kecil, beri dasar cetakan dengan sedikit kelapa parut.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan sebanyak 2/3 tinggi cetakan.
  6. Kukus ke dalam dandang yang sebelumya sudah dipanaskan selama +/- 20 menit. 
Tips:
  • Pada saat proses pengukusan, jangan terlalu sering dibuka agar kue mengembang sempurna.

Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....
Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger