Home » , » Cap cay Goreng

Cap cay Goreng


Capcay Goreng

Resep Cap Cay Goreng - Kali ini Dapur Cobek .com aka berbagi resep dari Cap Cay Goreng. Makanan sejenis sup yang terdiri dari berbagai macam bahan ini sangat nikmat disantap bersama keluarga di rumah. Berikut ini adalah resep Cap Cay Goreng.


capcay goreng
Capcay Goreng

Bahan-bahan:
  • 200 gr dada ayam, potong kecil
  • 100 gr udang, kupas kulitnya
  • 75 gr jamur kancing
  • 10 buah bakso, potong-potong
  • 10 helai sawi hijau
  • 5 helai sawi putih
  • 1/2 batang bunga kol
  • 2 buah wortel, potong tipis
  • 3 batang daun bawang
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sd merica bubuk
  • 2 sdm tepung mizena, encerkan
  • 3 sdm minyak
  • 100 cc air
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan wang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan udang.
  3. Tambahkan air, kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan gula.
  4. Masukkan semua sayuran. Tumis hingga masak.
  5. Terakhir masukkan maizena, setelah mengental langsung angkat dan hidangkan.
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....



TAG:
  • Resep Menu Buka Puasa
  • Resep Menu Sahur
  • Resep Menu Lebaran

Sumber gambar: kulinernusantaraku.com
Share this Article :
Comments
13 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

13 comments:

  1. Enak... Makasih resepnya ya... dada ayam aku ganti daging sapi berlemak jadi gak perlu kasi kaldu bubuk, terus ditambah 2 sm saus tomat. Dimakan panas-panas, pyuh...

    ReplyDelete
  2. pake daging kurban ya mas... hehehehe..
    bahan2 bisa diganti sesuai selera kok... tapi yang kira2 rasanya nyambung dengan bahan yang lain...

    hohoho.... makasih udah nyoba resepnya,,,
    tolong sebarin juga blog ini biar cepet gede.... hehehhe ngarep

    ReplyDelete
  3. semua enak2 aku suka memsaknya,& memakannya

    ReplyDelete
  4. udah nyoba resep apa aja mas??

    ReplyDelete
  5. thanx udah berkunjung dan mencoba resepnya ya.....

    ReplyDelete
  6. mau coba ahh....

    ReplyDelete
  7. mo masak ah...wenak tenan keliatane

    ReplyDelete
  8. silahkan dicoba,,hehe,,,
    klo udah kasih tau hasilnya ya....

    ReplyDelete
  9. Aku udah coba. ,, enak dehh ..

    ReplyDelete
  10. yummy
    makasih,,g sabar pengen nyoba :)

    ReplyDelete
  11. mav baru mau buat kebetulan browsing.klo maizena dignti sagu biasa bs?

    ReplyDelete
  12. bisa mbak, tepung sagu juga bisa untuk pengental kok

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger