Home » , » Kue Widaran

Kue Widaran

Kue Widaran

Resep kue Widaran- Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kue Widaran. Jajanan yang satu ini memiliki rasa yang gurih degan tekstur renyah tepi lembut, bahkan tidak perlu gigi untuk mengnyahnya karena lumer di mulut. Berikut ini adalah resep dari Kue Widaran.

Kue Widaran

Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung kanji
  • 2 butir telur
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng

Cara membuat:
  1. Campur tepung ketan dan tepung kanji, beri sedikit garam, 
  2. Masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan sedikit air, uleni terus hingga adonan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk adonan dengan cara dipelintir dengan dua tangan (seperti pada gambar), masukkan ke dalam minyak dingin di wajan setiap selesai membentuk adonan.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil,aduk terus saat menggoreng.Goreng hingga kekuningan.

Tips:
  • Karena prosesnya cukup lama saat membentuk adonan, agar menyingkat waktu sebaiknya gunakan 2 wajan, jadi bisa menggorengya bersamaan. Minyak yang sudah digunakan jika akan dipakai lagi sebaiknya didinginkan terlebih dahulu.

Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....


Share this Article :
Comments
9 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

9 comments:

  1. klo ditambah ikan tengiri gimana rasanya yaaa... pasti eeemmmmm... bayangin aza udah ngiler...^_^....

    ReplyDelete
  2. nanti jadi mirip kemplang rasanya.. hehe

    ReplyDelete
  3. yang di gambar itu bukan kue widaran deh kayaknya, tapi keju gabus. kue widaran biasanya berbentuk bulat-bulat atau angka 8, trus dibalut sama gula.

    ReplyDelete
  4. widaran itu ada dua macem mbak.. widaran manis yang mbak sebutin sma widaran gurih kaya yang saya tulis di resep. orang2 ada yang menyebutnya telur gabus, keju gabus, widaran... menurut sy seperti itu

    ReplyDelete
  5. Aduh mbak ni barusan kucoba. Resepnya engga bener tuh. Masa' kerasnya minta ampun hasilnya

    ReplyDelete
  6. saya bikin gak sekeras yang mbak ungkapkan.. cuma agak renyah..
    kalau mau yang lebih lembut pakai tepung kanji semua, tapi agak susah membentuknya

    ReplyDelete
  7. Itu tepungnya ketan ato terigu. Kog nulisnya gk sama.bhn ma cara bwat

    ReplyDelete
  8. Itu tepungnya ketan ato terigu. Kog nulisnya gk sama.bhn ma cara bwat

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya maaf, yang bener itu teoung ketan sesuai daftar bahan

      Delete

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger