Home » » Sambal Krecek

Sambal Krecek

Sambal Krecek

Resep Sambal Krecek - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Sambal Krecek. Krecek adalah bahan masakan yang terbuat dari kulit sapi,bentuknya mirip dengan krupuk kulit tetapi rasanya masih hambar dan agak keras. Sambal ini biasanya disajikan sebagai pelengkap Gudeg Jogja. Berikut ini adalah resep Sambal Krecek.

sambal krecek
Sambal Krecek

Bahan-bahan:
  • 250 gr krecek
  • 100 gr kacang tolo, rendam dahulu
  • 100 gr kacang kapri
  • 2 papan petai
  • 300 ml santan kental
  • 300 ml santan encer
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 20 buah cabe rawit hijau
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak 
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, sangrai
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 sdt terasi matang
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan santan encer, kemudian masukan kacang tolo dan cabe rawit hingga kacang agak empuk.
  3. Masukkan santan kental kemudian masukkan krecek dan petai.
  4. Tambahkan garam,merica, dan gula merah.Masak hingga mendidih dan matang,
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....

Share this Article :
Comments
2 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

2 comments:

  1. Udah dicoba mb.. Tapi ga pake terasi krn suami g suka terasi,, tp ttp enaaaaaakkkk endeeeeesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. terasi hanya untuk tambahan enyedap aja,,,, tanpa terasi tetep enak kok. makasih udah coba...

      Delete

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger