Siomay Bandung
Resep Siomay Bandung- Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Siomay Bandung. Makanan khas kota Bandung ini ternyata sangat mudah dibuat di rumah. Dengan membuat sendiri siomay, kita akan lebih yakin akan kebersihan dan kesegaran daging ikan yang kita pakai daripada kita membeli di tukang siomay keliling. Berikut ini adalah resep Siomay Bandung.
Siomay Bandung |
Bahan-bahan:
- 500 gr ikan tenggiri, giling/cincang halus
- 250 gr tepung tapioka
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 10 siung bawang merah,haluskan
- 2 butir telur
- 4 sdm minyak sayur
- 2 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- 3 batang seledri, cincang halus
- Kulit pangsit
- Tahu putih
- air secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan ikan tenggiri dengan telur, bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan garam, lada bubuk dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka dan seledri , aduk hingga rata, jika adonan kurang lembek tambahkan air sedikit. Aduk terus hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan dandang yang sudah dipanaskan,
- Bungkus adonan siomai dengan pangsit , tahu dan pare jika anda suka.
- Kukus hingga matang.
- Hidangkan dengan saus sambal botol atau bumbu kacang.
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....
siap dicoba
ReplyDeletemau coba bikin ahhhh...:)
ReplyDeleteenak lho mbak.....
ReplyDeleteq sering bikin juga,,,,,
enak gan...
ReplyDeleteudah dicoba gan?
ReplyDeletegimana cara bikin sambel kacangnya ?
ReplyDeleteberikut bumbunya apa aja?
kl kulit pangsitnya buat sendiri gimana???
ReplyDeletecoz di tempat aq tinggal susah dpt kulit pangsit
Kulit pangsit sebenernya bisa dibeli di supermarket..
ReplyDeleteklo mau bikin sendiri bahannya:
- tepung terigu protein tinggi
- tepung tapioka
- telur
- garam