Sup Buntut Sapi
Resep Sup Buntut Sapi- Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Sup Buntut Sapi. Sup yang satu ini memang jadi favorit menu keluarga karena kelezatan rasanya. Berikut ini adalah resep Sup Buntut Sapi.
Sup Buntut Sapi |
Bahan-bahan:
- 500 gr buntut sapi, potong-potong
- 2 buah wortel, potong dadu
- 2 buah kentang, potong dadu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1/2 sdm kaldu sapi bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 3 buah tomat
- 2 batang seledri, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 liter air
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
- bawang goreng
- minyak zaitun
Cara Membuat:
- Rebus dahulu buntut sapi hingga daging empuk.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian tuangkan air, masak hingga mendidih,
- Masukkan buntut sapi yang sudah direbus.
- Masukkan kentang dan wortel.
- Tambahkan kaldu, pala, merica, gula pasir dan garam. Masak hingga matang.
- Sebelum diangkat tambahkan tomat, seledri dan daun bawang,aduk sebentar. Segera angkat dan sajikan pada mangguk sup.
- Taburkan goreng di atasnya.
Tips:
- Agar kuah sup lebih mantap rasa kaldunya, air rebusan buntut sapi bisa digunakan sebagai kuahnya, tetapi disaring terlebih dahulu.
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....
hcoba dulu ah..............
ReplyDeletesilah kan dicoba...
ReplyDeleteklo udah dicoba bisikin hasilnya ya,,,
tidak pakai pala boleh kan??
ReplyDeletesebernya gak pa2 sih,,
ReplyDeletetapi pala itu bisa buat kuah jadi beraroma segar khas dan gurih gitu .. tapi klo gak suka / gak punya gak pa2....