Kue Putu Ayu
Resep Kue Putu Ayu- Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kue Putu Ayu. Kue tradisional berwarna hijau ini sangat mudah dibuat di rumah. Berikut ini adalah resep Kue Putu Ayu.
![]() |
Kue Putu Ayu |
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 150 ml santan
- 2 butir telur
- 1 sdt ovalet
- 1/2 sdm pewarna makanan hijau
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- kelapa parut ( agak muda), beri sedikit garam
- Kocok telur dan gula dengan mixer sampai rata, kemudian tambahkan ovalet. Kocok hingga adonan lembut dan mengembang.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan tepung terigu, garam dan vanili ke dalam adonan. Aduk dengan kecepatan tinggi hingga adonan tercampur rata (kurang lebih 15 menit mengaduk).
- Siapkan cetakan kue kecil, beri dasar cetakan dengan sedikit kelapa parut.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan sebanyak 2/3 tinggi cetakan.
- Kukus ke dalam dandang yang sebelumya sudah dipanaskan selama +/- 20 menit.
Tips:
- Pada saat proses pengukusan, jangan terlalu sering dibuka agar kue mengembang sempurna.
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....