Capcay Goreng
Resep Cap Cay Goreng - Kali ini Dapur Cobek .com aka berbagi resep dari Cap Cay Goreng. Makanan sejenis sup yang terdiri dari berbagai macam bahan ini sangat nikmat disantap bersama keluarga di rumah. Berikut ini adalah resep Cap Cay Goreng.
Capcay Goreng |
- 200 gr dada ayam, potong kecil
- 100 gr udang, kupas kulitnya
- 75 gr jamur kancing
- 10 buah bakso, potong-potong
- 10 helai sawi hijau
- 5 helai sawi putih
- 1/2 batang bunga kol
- 2 buah wortel, potong tipis
- 3 batang daun bawang
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sd merica bubuk
- 2 sdm tepung mizena, encerkan
- 3 sdm minyak
- 100 cc air
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan wang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan udang.
- Tambahkan air, kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan gula.
- Masukkan semua sayuran. Tumis hingga masak.
- Terakhir masukkan maizena, setelah mengental langsung angkat dan hidangkan.
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....
TAG:
Sumber gambar: kulinernusantaraku.com
TAG:
- Resep Menu Buka Puasa
- Resep Menu Sahur
- Resep Menu Lebaran
Sumber gambar: kulinernusantaraku.com
Enak... Makasih resepnya ya... dada ayam aku ganti daging sapi berlemak jadi gak perlu kasi kaldu bubuk, terus ditambah 2 sm saus tomat. Dimakan panas-panas, pyuh...
ReplyDeletepake daging kurban ya mas... hehehehe..
ReplyDeletebahan2 bisa diganti sesuai selera kok... tapi yang kira2 rasanya nyambung dengan bahan yang lain...
hohoho.... makasih udah nyoba resepnya,,,
tolong sebarin juga blog ini biar cepet gede.... hehehhe ngarep
semua enak2 aku suka memsaknya,& memakannya
ReplyDeleteudah nyoba resep apa aja mas??
ReplyDeletethanx udah berkunjung dan mencoba resepnya ya.....
ReplyDeletemau coba ahh....
ReplyDeletemo masak ah...wenak tenan keliatane
ReplyDeletesilahkan dicoba,,hehe,,,
ReplyDeleteklo udah kasih tau hasilnya ya....
Aku udah coba. ,, enak dehh ..
ReplyDeletemakasih mbak sudah mencoba... hehe
Deleteyummy
ReplyDeletemakasih,,g sabar pengen nyoba :)
mav baru mau buat kebetulan browsing.klo maizena dignti sagu biasa bs?
ReplyDeletebisa mbak, tepung sagu juga bisa untuk pengental kok
ReplyDelete