Home » , » Chicken Katsu

Chicken Katsu


CHICKEN KATSU

Resep Chicken Katsu - Ayam goreng tepung ala jepang ini memang juara. Apalagi kalau dimakan dengan saus lada hitam atau saus tomat..heemmmm.. Berikut ini DapurCobek.com berbagi resep Chicken Katsu, silahkan dicoba.....

chicken katsu
Chicken Katsu
Bahan-bahan: 
  • 4 potong dada ayam, belah jadi 2
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm susu evaporated
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 250 gr tepung roti/panir
  • garam secukupnya 
  • merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
  1. Pertama pukul - pukul dada ayam dengan palu steak supaya empuk dan pipih.
  2. Taburi garam, merica bubuk dan air jeruk lemon, ratakan dan diamkan selama +/- 30 menit.
  3.  Kocok lepas telur dan susu, aduk hingga rata.
  4. Gulingkan dada ayam pada tepung terigu kering, kemudian celupkan pada kocokan telur.
  5. Gulingkan pada tepung roti hingga semua bagian tertutup. Masukkan ke dalam freezer minimal 2 jam sebelum digoreng.
  6. Goreng dalam minyak yang banyak hingga berwarna kecoklatan dan matang.


sumber gambar: http://www.hokahokabento.co.id
Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger