CHICKEN KATSU
Resep Chicken Katsu - Ayam goreng tepung ala jepang ini memang juara. Apalagi kalau dimakan dengan saus lada hitam atau saus tomat..heemmmm.. Berikut ini DapurCobek.com berbagi resep Chicken Katsu, silahkan dicoba.....
Chicken Katsu |
- 4 potong dada ayam, belah jadi 2
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm susu evaporated
- 1 sdm air jeruk lemon
- 250 gr tepung roti/panir
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- Pertama pukul - pukul dada ayam dengan palu steak supaya empuk dan pipih.
- Taburi garam, merica bubuk dan air jeruk lemon, ratakan dan diamkan selama +/- 30 menit.
- Kocok lepas telur dan susu, aduk hingga rata.
- Gulingkan dada ayam pada tepung terigu kering, kemudian celupkan pada kocokan telur.
- Gulingkan pada tepung roti hingga semua bagian tertutup. Masukkan ke dalam freezer minimal 2 jam sebelum digoreng.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga berwarna kecoklatan dan matang.
sumber gambar: http://www.hokahokabento.co.id