Home » » Semur Ayam

Semur Ayam


Semur Ayam

Resep Semur Ayam - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Semur Ayam. Seperti kebanyakan hidangan jawa yang lain, semur juga menonjolkan rasa manis untuk menu ini. Macamnya bervariasi seperti semur daging, semur ayam, semur telur, semur tahu, semur jengkol. Berikut ini adalah resep Semur Ayam

Semur Ayam
Semur Ayam

Bahan-bahan:
  • 1 kg ayam, potong-potong
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombai, iris-iris
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • kayu manis
  • 800 ml air
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, goreng hingga ayam agak kering, tiriskan.
  2. Tumis Bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum, kemudian masukkan jahe dan kayu manis.
  3. Masukkan air dan tambahkan kecap dan bubuk pala  Masak air hingga mendidih.
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.
  5. Tambahkan garam, merica dan gula secukupnya. Masak hingga kecap meresap ke dalam ayam dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.


TAG :
  • Resep menu buka puasa
  • Resep menu sahur


sumber gambar: ceriwis.com
Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger