Meatball Maroko
Resep Meatball Maroko (Maroccan Meatball) - Anda pasti salah satu penonton setia acara The Master Indonesia Session 3 di seluruh Indonesia. Nyesel pasti klo sampai melewatkan setiap episodnya. Dalam salah satu tantangan yang diberikan Chef Juri, ada masakan dari Africa, tepatnya Maroko. Nama masakannya Meatball Maroko (Maroccan Meatball). Mungkin itu bakso ala africa ya.. hehehe. Nah, Berikut ini DapurCobek.com akan berbagi resep Meatball Maroko (Maroocan Meatball).
Maroccan Meatball |
Bahan Meatball / bola daging :
- 1/2 kg daging sapi giling
- 2 sdt paprika bubuk
- 1 sdt jinten
- 1 sdt garam
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt cabe bubuk
- 4 batang parsley segar, cincang
- 4 batang daun ketumbar, cincang
- 1 kg tomat, kupas dan potong dadu
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1,5 sdt paprika bubuk
- 1,5 sdt jinten
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 batang daun ketumbar, cincang
- 5 sdm minyak zaitun
- 5 butir telur
Cara membuat :
TIPS:
Untuk panduan anda memasak makanan ini, Anda bisa melihat video cara memasaknya DI SINI.
- Siapkan daging sapi giling dalam sebuah wadah, masukkan paprika bubuk, jinten, kayu manis bubuk,cabe bubuk, garam, merica, daun ketumbar. Aduk hingga seua bahan tercampur rata.
- Buatlah bola-bola daging sebesar bakso yang ada di Indonesia, sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis sebentar bola-bola daging hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat sausnya, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak bekas menumis daging tadi.
- Masukkan tomat cincang, paprika bubuk, jinten, cabai, garam dan merica bubuk. Aduk merata dan masak hingga tomat hancur.
- Masukkan meatball, aduk rata. Masak hingga mendidih , gunakan api sedang.
- Ceplokkan semua telur di atas saus nya, kemudian taburkan daun ketumbar.
- Tutup wajan, diamkan hingga daging matang.
- Angkat dan segera sajikan.
TIPS:
Untuk panduan anda memasak makanan ini, Anda bisa melihat video cara memasaknya DI SINI.