Es Pisang Ijo
Es
Pisang Ijo - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Es Pisang Ijo. Es
Pisang Ijo terbuat dari pisang yang di balut dengan adonan tepung beras, dan
disajikan dengan kuah kental yang manis.
Bahan-Bahan :
- 175 gram tepung ketan
- 40 gram tepung beras
- 5 buah pisang raja
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air daun suji
- Pewarna makanan hijau
- es serut
- sirup merah/ frambose
Bahan Kuah :
- 650 ml santan
- 50 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pisang Ijo :
- Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
- Tambahkan tepung beras ketan, aduk rata sampai kalis. Tipiskan adonan dan balutkan pada pisang hingga semua permukaan pisang tertutup adonan.
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Untuk membuat sausnya, rebus bahan saus sampai mendidih dan matang, angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....
chef, pisang ijonya udah dibalut lsg dikukus apa ngak lengket tuh dipanci?
ReplyDeletelengket dikit tapi gak masalah kok... klo mau gampang pake alas daun pisang biar gampang ngangkatnya,,,
ReplyDeleteselalu ada solusi,,,hehehehe
postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang resep es pisang ijo.... saya berharap bisa berkunjung lagi
ReplyDelete