Home » , » Iga Bakar Madu

Iga Bakar Madu


Iga Bakar Madu

Iga Bakar Madu - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Iga Bakar Madu. Iga Bakar Madu memberikan perpaduan rasa manis madu dan gurih rempah-rempah akan sangat menggugah selera makan Anda.

Iga Bakar Madu

 Bahan-bahan:
  •   500 gr iga sapi
  •   3 siung bawang putih, cincang halus
  •   ½ buah bawang bombay, cincang halus
  •   2 cm jahe, memarkan
  •   4 sendok makan madu
  •   1 sendok makan kecap manis
  •   1 sendok teh kecap asin
  •   ½ sendok makan saus tiram
  •   ½ sendok teh pala bubuk
  •   ½ sendok teh merica bubuk
  •   ½ sendok teh gula pasir
  •   garam secukupnya
  •   2000 ml air
  •   2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
 Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 
  2. Masukkan iga sapi. Aduk merata dan masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai bumbu merata.
  4. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
  5. Bakar kurang lebih 15 menit di atas bara api. Sesekali olesi dengan kuahnya atau dengan margarin.
  6. Angkat dan beri taburan bawang putih goreng di atasnya.
  7. Sajikan dengan sambal kecap, sambal terasi aau sambal bawang agar lebih nikmat.

Tips Memasak Iga Bakar Madu:
  •  Jika anda menggunakan daging sapi lokal, sebaiknya direbus dahulu menggunakan preassure cook (presto) selama 15 menit agar daging empuk dan pada saat memasak tidak terlalu lama.
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....

Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger