Mie Godog Jawa
Bahan-bahan :
- Mie telur kuning, rebus dan tiriskan
- Mie Bihun, rebus dan tiriskan
- Daging ayam kampung, rebus dahulu
- 1 butir telur bebek/ayam
- 3 buah bakso sapi, potong-potong
- 2 helai daun kol, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 400 ml air kaldu ( bekas merebus ayam)
- cabe rawit merah
- minyak
- bawang goreng dan seledri untuk taburan.
Bumbu-bumbu:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 1 butir kemiri, haluskan
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara memasak:
- Panaskan minyak , tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan telur , bakso dan daging ayam yang sudah disuwir-suwir, aduk-aduk.
- Tuangkan air kaldu, masak hinggak mendidih
- Masukkan daun kol, daun bawang dan cabe rawit.
- Masukkan mie telur dan bihun (sedikit saja kira-kira untuk 1 porsi), tambahkan garam, merica dan gula pasir secukupnya.
- Hidangkan dalam mangkuk dan beri taburan bawang goreng dan seledri di atasnya.
Gambar diambil dari : http://ceremende.blogspot.com
Silakan berkunjung ke Bakmi Jogja 'Mbah Giyo' yg beralamat di
ReplyDeleteDepok : Warung Ruko Jl. Raya Muchtar, Sawangan Baru, Sawangan & Tenda Ruko Perumahan Puri Depok Mas, Jl. Raya Sawangan, Pancoran Mas.
Jakarta: kantin Kementerian ESDM Jl. Medan Merdeka Selatan No. 18.
Menu makanan: Bakmi, Bihun, Nasgor, Magelangan, Capjay, Sop, Krengsengan dll.
Menu minuman: wedang Ronde Jawa, Uwuh Imogiri, Jahe Emprit, Jeruk Nipis, Teh Mantel dll.
Meskipun tempatnya sederhana, namun rasa makanan & minumannya sangat memuaskan. Ditambah pelayanannya yg njawani & harganya murah terjangkau semua kalangan, membuat pelanggan merasa bagaikan dimanja.
Contact person HP: 08111667858 & 087876477456. BB: 75434B3B.