Home » » Gulai Kepala Ikan Kakap

Gulai Kepala Ikan Kakap


Gulai Kepala Ikan Kakap

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap - Yang suka masakan padang pasti udah gak asing dengan menu yang satu ini, Biarpun cuma kepala yang dimasak, tapi tetep aja ini yang digemari. Berikut ini DapurCobek.com berbagi resep Gulai Kepala Ikan Kakap, silahkan dicoba..

Gulai Kepala Ikan Kakap


Bahan-Bahan:
  • 1 kepala ikan kakap ukuran sedang
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 800 ml santan (agak kental)
  • 3 buah cabai merah besar. iris-iris
  • 3 buah cabai hijau besar, iris-iris
  • minyak

Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/2 teh ketumbar
Cara memasak:
  1. Belah kepala ikan kakap, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selam 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan kepala kakap dan cabai , tumis sebentar. Kemudian tuangkan santan, aduk hingga merata.
  4. Masukkan belimbing wuluh, aduk terus menerus agak santan tidak pecah sampai mendidih dan matang.
  5. Taburi dengan daun selederi dan bawang goreng.


TAG:
  • Resep Menu Buka Puasa
  • Resep Menu Sahur
  • Resep Menu Lebaran

Gambar diambil dari : http://hesmacuisinealso.blogspot.com/
Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger