Sup Bakso Cumi
Resep Sup Bakso Cumi - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Sup Bakso Cumi. Bakso sapi mungkin udah terlalu biasa, bakso ikan mungkin juga sudah sering. Kalau bakso cumi? Terus kita olah lagi menjadi sup yang segar. Berikut ini adalah resep Sup Bakso Cumi.
Sup Bakso Cumi |
Bahan bakso:
- 500 gram cumi, cuci bersih
- 5 sdm air kapur sirih
- 100 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah udang sedang
- 2 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan
- seledri
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Lumuri cumi dengan air kapur sirih sambil diremas-remas, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung, angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
- Untuk membuat Sup, panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum, angkat.
- Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, gula dan merica bubuk.
- Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bakso, dan kuahnya.
- Taburi daun seledri. Sajikan dalam keadaan hangat.
sumbe gambar : sellykitchen.webs.com
wow sepertinya enak banget nih...
ReplyDeletethanks resepnya nanti aku coba
iya silahkan dicoba...
ReplyDeleterasanya mantab
Wow enak nih
ReplyDeletea psti coba tp pengganti kapur sirih apa
ReplyDeletekapur sirih gunanya biar empuk aja.... kalau misa gak punya gak pake juga gak pa2
Delete