Kepiting
Lada Hitam
Resep Kepiting Lada Hitam - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kepiting Lada Hitam. Dari penampilannya yang sangat garang dengan berlumur sasu lada hitam yang pekat, ternyata hidangan ini sangat lezat. Rasanya memang cukup pedas dan menonjolkan aroma khas lada hitam. Berikut ini adalah resep Kepiting Lada Hitam.
Kepiting Lada Hitam |
Bahan-bahan :
- 1 ekor kepiting bakau (0,5 kg)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabe rawit merah cincang halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 2 sdm mentega
- 1 sdt minyak wijen
Cara memasak:
- Bersihkan kepiting, pecahkan cangkang capitnya.
- Goreng kepiting hingga matang, tiriskan.
- Panaskan mentega dan minyak wijen,tumis bawang putih dan cabe hingga layu.
- Masukkan lada hitam, kecap asin dan kecap manis
- Tambahkan garam dan gula.
- Masukkan kepiting, aduk-aduk sebentar segera sajikan.
sumber gambar: http://www.harbourbayseafoodresto.com