Home » » Udang Lada Hitam

Udang Lada Hitam

Udang Lada Hitam

Resep Udang Lada Hitam - Seafood memang memang makanan yang tidak membosankan. Di masak dengan cara apa saja tetap nikmat, salah satunya udang lada hitam. Rasa pedas dari lada hitam menambah sensasi dari saus masakan ini. Berikut ini Dapurcobek.com berbagi resep Udang lada Hitam, solakan dicoba....

Udang Lada Hitam
Bahan-bahan :
  • 500 gr udang galah, belah punggungnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombai, iris-iris
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • 1 buah cabe merah besar
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 1/2 sdm tepung maizena, encerkan
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 150 ml air
  • minya goreng

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak, goreng udang hingga agak kering dan matang, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai, kemudian masukkan paprika dan cabe, tumis hingga layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis, kemudian masukkan air. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan lada hitam, garam dan gula.
  5. Masukkan udang, aduk-aduk sebentar , kemudian masukkan larutan maizena, aduk rata dan segera sajikan.


Share this Article :
Comments
2 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

2 comments:

  1. Wow, kilatannya enak bgt....
    pedassssnya nendang!

    ReplyDelete
  2. lada hitamnya .... kerassaaa banget......

    #iklan mie...hahaa

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger