Kepiting Saus Tiram
Resep Kepiting Saus Tiram - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Bolu Kepiting Saus Tiram. Bagi Anda penggemar seafood, hidangan ini sangatlah tidak asing dan mungkin menjadi hidangan favorit anda. Saus Tiram memiliki rasa yang ringan dan lembut di lidah dibanding saus yang lain. Berikut ini adalah resep Kepiting Saus Tiram
Kepiting Saus Tiram |
Bahan-bahan:
- 1 ekor kepiting bakau (0,5 kg)
- 1 butir putih telur
- 4 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bwang merah, cincang halus
- 2 buah cabe rawit, iris-iris
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdm maizena, encerkan
- 300 ml air
- merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- daun bawang untuk taburan
Cara memasak:
- Bersihkan kepiting,pecahkan cangkang capitnya, kemudian goreng hingga matang.
- Tumis bawang merah,bawang putih, cabe dan jahe hingga harum.
- Masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal, aduk rata.
- Kemudian Masukkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan putih telur, aduk dengan cepat hingga menjadi pecahan kecil-kecil.
- Tambahakan garam, merica dan gula secukupnya.
- Masukkan kepiting yang sudah digoreng tadi, aduk hingga semua bagian tercampur dengan saus.
- Masukkan maizena, aduk hingga kuah mengental, angkat dan taburi dengan daun bawang.
sumber gambar : flickr.com