Ikan Malas Tim Kecap
Resep Ikan Malas Tim Kecap - Pernah dengar ikan malas? Atau bahkan pernah memakannya. Ikan yang satu ini terkenal mempunyai khasiat untuk kesehatan dan stamina terurama untuk kaum pria. Dengan khasiat itu, harga ikan ini cukuplah mahal dbanding ikan jenis lainnya. Untuk menikmati ikan ini dengan tanpa mengurangi khasiatnya, Dapur Cobek.com punya resep spesial, yaitu Ikan Malas Tim Kecap, berikut ini resepnya:
Ikan Malas tim Kecap |
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan malas ( 4-5 ons), kerat sisi-sisinya
- 5 siung bawang putih , iris tipis
- 2 ruas jari jahe, iris bentuk korek api
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm kecap inggris
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm arak masak ( optional )
- 200 ml air
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Cara memasak :
- Lumuri ikan malas dengan garam,merica dan air jeruk nipis, diamkan slama 15 menit.
- Siapkan panci panas dan pinggan tahan panas.
- Isi perut ikan dengan beberapa irisan bawang dan jahe, sisanya letakkan disekitar ikan dalam pinggan tahan panas. Beri sedikit air.
- Tim/kukus selama 30 menit hingga daging matang dan lunak.
- Untuk sausnya, didihkan air, kemudian masukkan kecap asin, kecap inggris dan arak masak.
- Siapkan ikan dalam piring, siram dengan saus yang telah dibuat.
sumber gambar : http://kulinersoloraya.blogspot.com/