Home » , » Sup Seafood Tahu Jepang

Sup Seafood Tahu Jepang

Sup Seafood Tahu Jepang


Sup Seafood Tahu Jepang
Sup Seafood Tahu Jepang


Bahan-bahan:

  • 2 ekor cumi , potong dadu
  • 5 ekor udang, potong-potong
  • 5 buah jamur kancing, potong-potong
  • 1 buah tahu jepang, potong dadu
  • 1 butir putih telur
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang
  • 750 ml air kaldu ayam
  • 1 sdm maizena, encerkan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya


Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga layu, kemudian masukkan air kaldu.didihkan.
  2. Masukkan cumi, udang, jamur dan tahu, dan daun bawang.
  3. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
  4. Kocok putih telur, tuangkan ke dalam sup sambil diaduk hingga telur berbentuk serabut kecil.
  5. Terakhir masukkan maizena, aduk hingga mengental dan segera hidangkan selagi hangat.



Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger