Sup Seafood Tahu Jepang
Sup Seafood Tahu Jepang |
Bahan-bahan:
- 2 ekor cumi , potong dadu
- 5 ekor udang, potong-potong
- 5 buah jamur kancing, potong-potong
- 1 buah tahu jepang, potong dadu
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 batang daun bawang
- 750 ml air kaldu ayam
- 1 sdm maizena, encerkan
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga layu, kemudian masukkan air kaldu.didihkan.
- Masukkan cumi, udang, jamur dan tahu, dan daun bawang.
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
- Kocok putih telur, tuangkan ke dalam sup sambil diaduk hingga telur berbentuk serabut kecil.
- Terakhir masukkan maizena, aduk hingga mengental dan segera hidangkan selagi hangat.