Gurame bakar Kecap
Resep Gurame Bakar Kecap - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Gurame Bakar Kecap. Untuk persiapan lebaran besok Anda bisa mencoba resep ini untuk dihidangkan kepada saudara-saudara saat berkumpul di hari lebaran. Berikut ini adalah resep Gurame Bakar Kecap.
Gurame Bakar Kecap |
Bahan-bahan:
- 1 ekor gurame ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk
- 100 ml saus kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 5 siug bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdm minyak
- 75 ml air
Cara memasak:
- Bersihkan gurame, ber sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan aduk rata.
- Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
- Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
- Angkat dan sajikan.
Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....
sumber gambar : erafebrika-resep.blogspot.com
sumber gambar : erafebrika-resep.blogspot.com
Saus olesanya ditambah sejumput jintan, lbg lezat dan menggugah selera tuh.... Pasti ketagihan dech.
ReplyDeletesaya suka ikan ini
ReplyDeletesalam kenal dari CCTV Hebros