Home » , » Gurame bakar Kecap

Gurame bakar Kecap


Gurame bakar Kecap

Resep Gurame Bakar Kecap - Kali ini  Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Gurame Bakar Kecap. Untuk persiapan lebaran besok Anda bisa mencoba resep ini untuk dihidangkan kepada saudara-saudara saat berkumpul di hari lebaran. Berikut ini adalah resep Gurame Bakar Kecap.

Gurame Bakar Kecap
Gurame Bakar Kecap

Bahan-bahan:
  • 1 ekor gurame ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk
Bahan olesan:
  • 100 ml saus kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 5 siug bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdm minyak
  • 75 ml air

Cara memasak:
  1. Bersihkan gurame, ber sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan aduk rata.
  4. Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
  5. Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
  6. Angkat dan sajikan.

Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....




sumber gambar : erafebrika-resep.blogspot.com
Share this Article :
Comments
2 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

2 comments:

  1. Saus olesanya ditambah sejumput jintan, lbg lezat dan menggugah selera tuh.... Pasti ketagihan dech.

    ReplyDelete
  2. saya suka ikan ini
    salam kenal dari CCTV Hebros

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger