Home » » Donat Kentang

Donat Kentang



Donat Kentang


Donat Kentang
Donat Kentang

Bahan-bahan:
  • 300 gr kentang , kukus
  • 500 gr tepung terigu
  • 200 gr gula halus
  • 2 butir telur 
  • 2 sdm susu bubuk
  • 75 gr margarin
  • 1 sdt baking powder
  • garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Haluskan kentang kukus, campurkan dengan tepung terigu , gula halus, telur, susu bubuk, dan baking powder hingga kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan tercampur rata dan kalis. Bentuk adonan menjadi bulat, tutup dengan plastik dan diamkan selama 30-45 menit hingga mengembang.
  3. Setelah didiamkan, ambil sedikit adonan dan buntuk bola-bola kecil. Tata dengan diberi jarak antar adonan. Tutup dengan plastik dan diamkan lagi selama 30 menit hingga mengembang lagi.
  4. Setelah didiamkan, bentuk adonan menjadi lingkaran cincin, buatlah lubang yang besar karena saat digoreng nanti kue akan mengembang lebih besar.
  5. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, kemudian masukkan adonan satu per satu. Agar lubang donat tidak menutup, tahan dengan dua sumpit dengan sedikit ditarik-tarik ke luar.
  6. Setelah kekuningan dan matang segera angkat dan tiriskan.
  7. Setelah dingin, sajukan dengan toping sesuai selera.

Share this Article :
Comments
2 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

2 comments:

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger