Donat Kentang
Bahan-bahan:
- 300 gr kentang , kukus
- 500 gr tepung terigu
- 200 gr gula halus
- 2 butir telur
- 2 sdm susu bubuk
- 75 gr margarin
- 1 sdt baking powder
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan kentang kukus, campurkan dengan tepung terigu , gula halus, telur, susu bubuk, dan baking powder hingga kalis.
- Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan tercampur rata dan kalis. Bentuk adonan menjadi bulat, tutup dengan plastik dan diamkan selama 30-45 menit hingga mengembang.
- Setelah didiamkan, ambil sedikit adonan dan buntuk bola-bola kecil. Tata dengan diberi jarak antar adonan. Tutup dengan plastik dan diamkan lagi selama 30 menit hingga mengembang lagi.
- Setelah didiamkan, bentuk adonan menjadi lingkaran cincin, buatlah lubang yang besar karena saat digoreng nanti kue akan mengembang lebih besar.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak, kemudian masukkan adonan satu per satu. Agar lubang donat tidak menutup, tahan dengan dua sumpit dengan sedikit ditarik-tarik ke luar.
- Setelah kekuningan dan matang segera angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, sajukan dengan toping sesuai selera.
Ga pake ragi/fermipan yah?
ReplyDeletebaking powder itu raginya
ReplyDelete