Home » , » Kue Talam Ubi

Kue Talam Ubi



Kue Talam Ubi

Resep Kue Talam Ubi - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kue Talam Ubi.Makan ini merupakan salah satu jajanan pasar yang digemari. Cara membuatnya sebenarnya cukup mudah, dan anda dapat membuatnya di rumah untuk anak-anak.Berikut ini adalah resep Kue Talam Ubi.

Kue Talam Ubi
Kue Talam Ubi

Bahan lapisan bawah:
  • 500 gr ubi jalar
  • 150 gr tepung beras
  • 250 gr gula pasir
  • 100 gr sagu
  • 350 ml santan
  • 150 ml air mendidih
  • pewarna makanan kuning
  • garam secukupnya
Bahan lapisan atas:
  • 350 ml santan kental
  • 50 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • garam secukuonya
Cara membuat:
  1. Kupas ubi, kemudian kukus hingga matang kemudian haluskan.
  2. Campurkan tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, kemudian masukkan ubi halus, tepung sagu, santan, dan gula pasir. Aduk sampai rata, kemudian saring adonan.
  3. Siapkan cetakan kecil, olesi dengan minyak.
  4. Tuangkan adonan sebanyak 3/4 bagian, kemudian kukus.
  5. Buat adonan lapisan atas.
  6. Tuangkan di atas lapisan ubi, kukus lagi hingga matang.
  7. keluarkan dari cetakan dan dinginkan.




sumber gambar : http://www.cindys-kitchen.blogspot.com/



Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger