Home » , » Kolak Pisang Nangka

Kolak Pisang Nangka

Kolak Pisang Nangka

Resep Kolak Pisang Nangka  - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kolak Pisang Nangka. Kolak memang banyak variasinya, kalau yang ini adalah Kolak Pisang Nangka.Bedanya cuma komposisi bahan ubi diganti dengan nangka, dan nantinya aroma kuah kolaknya akan menjadi harum aroma nangka, sangat segar dan nikmat pastinya.Berikut ini adalah resep Kolak Pisang Nangka.

Kolak Pisang Nangka
Kolak Pisang Nangka
Bahan-bahan:

  • 1000 ml santan
  • 3 buah pisang tanduk, potong serong tipis
  • 300 gram nangka, potong dadu
  • 100 gram kolang kaling, potong-potong
  • 250 gram gula merah (sesuai selera)
  • 50 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 2 lembar daun pandan
  • sedikit garam

Cara Membuat:

  1. Masak santan, gula,garam dan daun pandan  diatas api kecil, aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih.
  2. Pertama masukkan pisang, masak sambil diaduk hingga pisang setengah maatang.
  3. Masukkan kolang kaling, masak hingga pisangnya matang.
  4. Selanjutnya baru masukkan nangka, masak sebentar (jangan sampai nangka terlalu lunak).
  5. Angkat dan hidangkan dengan es serut untuk berbuka puasa.
TAG:
  • Resep Menu Buka Puasa
sumber gambar: http://time.nitrod.com
Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger