Home » , » Kolak Pisang Ubi

Kolak Pisang Ubi

Kolak Pisang Ubi

Resep Kolak Pisang Ubi  - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kolak Pisang Ubi. Mumpung bulan puasa, kali ini saya akan posting menu-menu buka puasa,salah satunya adalah Kolak Pisang Ubi. Makanan ini memang menu favorit untuk berbuka puasa / takjil karena rasanya yang manis dan mengandung karbohidrat yang bisa untuk mengganjal perut sebelum makan besar. Berikut ini adalah resep Kolak Pisang Ubi.


Kolak Pisang Ubi
Kolak Pisang Ubi
Bahan-bahan:
  • 1000 ml santan
  • 3 buah pisang tanduk, potong serong tipis
  • 300 gram ubi, potong dadu
  • 100 gram kolang kaling, potong-potong
  • 250 gram gula merah (sesuai selera)
  • 50 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 2 lembar daun pandan
  • sedikit garam
Cara Membuat:
  1. Masak santan, gula,garam dan daun pandan  diatas api kecil, aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih.
  2. Pertama masukkan ubi, masak sebentar (5 menit) sambil diaduk terus.|
  3. Selanjutnya baru masukkan pisang dan kolang kaling, aduk terus hingga ubi dan pisang matang.
  4. Angkat dan hidangkan dengan es serut untuk berbuka puasa.

TAG: Resep Menu Buka Puasa
Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger