Kolak Pisang Ubi
Resep Kolak Pisang Ubi - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kolak Pisang Ubi. Mumpung bulan puasa, kali ini saya akan posting menu-menu buka puasa,salah satunya adalah Kolak Pisang Ubi. Makanan ini memang menu favorit untuk berbuka puasa / takjil karena rasanya yang manis dan mengandung karbohidrat yang bisa untuk mengganjal perut sebelum makan besar. Berikut ini adalah resep Kolak Pisang Ubi.
Kolak Pisang Ubi |
- 1000 ml santan
- 3 buah pisang tanduk, potong serong tipis
- 300 gram ubi, potong dadu
- 100 gram kolang kaling, potong-potong
- 250 gram gula merah (sesuai selera)
- 50 gram gula pasir (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan
- sedikit garam
- Masak santan, gula,garam dan daun pandan diatas api kecil, aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih.
- Pertama masukkan ubi, masak sebentar (5 menit) sambil diaduk terus.|
- Selanjutnya baru masukkan pisang dan kolang kaling, aduk terus hingga ubi dan pisang matang.
- Angkat dan hidangkan dengan es serut untuk berbuka puasa.
TAG: Resep Menu Buka Puasa