Puding Kacang Hijau
Puding Kacang Hijau |
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 gr kacang hijau
- 50 gr gula pasir
- 100 gr gula merah
- 400 ml air
- 1 helai daun pandan
Saus Mocca:
- 150 ml susu segar
- 1 sdt pasta mocca
- 1 butir kuning telur
Cara membuat:
- Rendam kacang hijau selama +/- 1 jam hingga mengembang.
- Rebus kacang hijau dengan air sampai lunak, dan dinginkan.
- Blender kacang hijau yang telah direbus tadi sampai halus.
- Siapkan panci, campurkan, agar-agar bubuk, gula pasir, gula merah dan daun pandan.
- Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan kacang hijau,biarkan mendidih lagi.
- Tuangkan dalam cetakan, dinginkan.
- Untuk saus mocca, rebus susu hingga panas dengan api kecil sambil diaduk terus. Kocok kuning telur dan beri beberapa sendok susu
- Tuangkan telur ke dalam rebusan susu, aduk dengan cepat agar telur tidak menggumpal.
- Beri pasta mocca, aduk rata dan segera angkat dan dinginkan.
- Hidangkan puding bersama saus mocca.
sumber gambar : food.detik.com