Home » » Puding Kacang Hijau

Puding Kacang Hijau

Puding Kacang Hijau


Puding Kacang Hijau
Puding Kacang Hijau

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 150 gr kacang hijau
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah
  • 400 ml air
  • 1 helai daun pandan

Saus Mocca:
  • 150 ml susu segar
  • 1 sdt pasta mocca
  • 1 butir kuning telur

Cara membuat:
  1. Rendam kacang hijau selama +/- 1 jam hingga mengembang.
  2. Rebus kacang hijau dengan air sampai lunak, dan dinginkan.
  3. Blender kacang hijau yang telah direbus tadi sampai halus.
  4. Siapkan panci, campurkan, agar-agar bubuk, gula pasir, gula merah dan daun pandan.
  5. Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan kacang hijau,biarkan mendidih lagi.
  6. Tuangkan dalam cetakan, dinginkan.
  7. Untuk saus mocca, rebus susu hingga panas dengan api kecil sambil diaduk terus. Kocok kuning telur dan beri beberapa sendok susu
  8. Tuangkan telur ke dalam rebusan susu, aduk dengan cepat agar telur tidak menggumpal.
  9. Beri pasta mocca, aduk rata dan segera angkat dan dinginkan.
  10. Hidangkan puding bersama saus mocca.



sumber gambar : food.detik.com
Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger