Home » » Kue Karamel

Kue Karamel

Kue Karamel

Resep Kue Karamel - Kali ini Dapur Cobek.com akan berbagi resep dari Kue Karamel. Kue ini mirip seperti bika ambon, tetapi bahannya diri karamel gula. Rasanya sangat manis dan legit. Cocok sekali disantap sebagai pendamping kopi. Berikut ini adalah resep Kue Karamel.


Kue Karamel


Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 400 gr gula pasir
  • 400 ml air
  • 6 butir telur
  • 100 ml susu kental manis
  • 150 gr mentega cair
  • 1 sdm backing powder
  • 1/2 sdt garam
Cara memasak:
  1. Gula di buat karamel dengan cara memanaskan gula hingga mencair dan berwarna coklat, tambahkan 2 gelas air, aduk jangan sampai gosong. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok mentega cair,susu,garam dan backing powder dengan pengocok telur hingga rata.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dituangkan karamel sedikit demi sedikit secara bergantian sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin.
  6. Panggang dalam oven selama 40 menit hingga matang.

Tips:
  • Agar bentuk kue berongga sebaiknya aduk secara manual saja, tidak menggunakan mixer. Kalu terpaksa menggunakan mixer, gunakan speed terendah dan sebentar saja yang penting adonan tercampur rata.

Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....


Gambar diambil dari sumber:  http://tokomomscake.blogspot.com
Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger