Kakap Bumbu Kuning
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan kakap ukuran sedang, bersihkan dan goreng agak kering.
- 400 ml santan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 helai daun jeruk
- 5 buah cabe rawit merah
- minyak goreng
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 butir kemiri
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara memasak :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun jeruk dan cabe rawit, kemudian masukkan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan kakap yang sudah digoreng, tambahkan garam , merica dan gula pasir secukupnya.
- Masak hingga matang dan segera hidangkan.
Gambar diambil dari sumber : http://otakajaib.files.wordpress.com