Home » , » Nugget Tenggiri

Nugget Tenggiri

Nugget Ikan Tenggiri

Nugget Tenggiri



Bahan-bahan :
  • 500 gran daging ikan tenggiri, giling halus
  • 3 butir telur ayam, 1 butir untuk lapisan
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 1 buah wortel cincang halus
  • Tepung roti/panir untuk lapisan

Bumbu-bumbu :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 soung bawang merah,haluskan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam secukupya
  • merica secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara memasak :
  1. Campurkan ikan, tepung tapioka, telur dan wortel. Kemudian masukkan semua bumbu ke dalamnya, aduk hingga merata.
  2. Siapkan cetakan atau loyang, olesi dengan minyak.
  3. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang dan ratakan.
  4. Siapkan dandang/kukusan yang sudah dipanaskan, kukus selama +/- 20 menit sampai matang. 
  5. Setelah matang dan dingin, potong-potong nugget sesuai selera.
  6. Untuk proses lapisannya, kocok lepas telur. Kemudian celupkan nugget ke dalam telur kemudian gulingkan ke tepung roti sampai semua permukaan tertutup tepung roti.
  7. Setelah semua terlapisi, masukkan dahulu dalam freezer selama beberapa jam sebelum digoreng.


Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger