Home » » Bolu Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam


Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Bolu Ketan Hitam. Mungkin anda baru mendengar kalau ada ketan hitam bisa diolah menjadi kue bolu, biasanya ketan hitam dibuat menjadi bubur ketan hitam, atau tepe. Berikut ini adalah resep Bolu Ketan Hitam

.
Bolu Ketan Hitam
Bolu Ketan Hitam

Bahan-bahan:
  • 150 gr tepung ketan hitam, ayak terlebih dahulu
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 6 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt essence vanila
  • 200 gr mentega cair
  • 50 ml susu kental manis
  • sedikit garam

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula, emulfier dan sedikit garam  dengan mixer hingga mengembang sekitar 10 menit.
  2. Masukkan tepung ketan, tepung terigu, baking powder,susu,essence vanila, sedikit demi sedikit.  Kocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan mentega cair sedikit demi sediki, kocok terus hingga benar-benar tercampur rata dan adonan lembut.
  4. Tuang dalam loyang persegi / lingkarang, kukus selama 20-30 menit hingga kue matang.


Sumber gambar : indotopinfo.com

Share this Article :
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger