Kue Sus Kering
Resep Kue Sus Kering - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Kue Sus Kering. Anda Pasti sering menyantap kue kering ini sebagai cemilan favorit anda. Kue ini rasanya memang enak dan gurih, anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini adalah resep Kue Sus Kering
Kue Sus Kering |
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr margarin
- 6 butir telur
- 100 gr keju parmesan bubuk (bila ada)
- 2 sdt baking powder
- 500 ml air
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan margarin dan garam. Aduk hingga tercampur rata kemudian matikan api.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dinyalakan kompor dengan api kecil. Aduk rata hingga kalis kemudian angkat dan dinginkan.
- Masukkan keju, baking powder dan telur satu per satu. Aduk hingga adonan benar-benar tercampur rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dan pasangkan cetakan bentuk bintang.
- Siapkan loyang, semprotkan adonan pada loyang kecil-kecil saja hingga adonan habis.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat sampai kue matang.
TAG:
- Resep Kue Kering
- Resep Kue Lebaran
- Resep Aneka Kue Lebaran
sumber gambar : http://bacamoe.com