Pepes Ayam Jamur
Resep Pepes Ayam Jamur - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Pepes Ayam Jamur. Bagi orang sunda masakan pepes sudah seperti makanan sehari-hari yang sudah tak asing, disajikan bersama sayur asam dan sambel terasa makin nikmat . Berikut ini adalah resep Pepes Ayam Jamur.
- 200 gr ayam giling
- 75 gr jamur merang, iris tipis
- 1 buah tomat, buang bijinya dan potong dadu
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 5 lembar daun salam, potong-potong
- 50 ml santan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- daun pisang untuk membungkus, jemur agar agak layu.
Cara membuat:
- Aduk semua bahan dan bumbu-bumbu dalam wadah, diamkan selama 10 menit.
- Ambil 2 sendok adonan pepes, taruh diatas daun pisang, bungkus pepes.
- Kukus selama 25 menit hingga matang.
- Panggang pepes diatas arang atau pan hingga daun agak gosong.
Ini untuk berapa porsi ya?
ReplyDeletebisa untuk 4-5 bungkus
ReplyDelete